Mehrmals jährlich erscheint das MaG, das Gourmetmagazin von Julius Meinl am Graben. Für eine Doppelseite der exklusiven Kundenzeitung fotografierten wir eine kleine Auswahl des Osterhasen-Sortiments, das bei Meinl erhältlich ist. Die Schokolade zeigt sich dabei von seiner besten Seite, aber nicht, ohne vorher den Fotografen so richtig gefordert zu haben: Um die Strukturen und Tiefe der Figuren herauszuarbeiten wurden 9 Blitzköpfe gezielt als dezentes Gegen- und Streiflicht eingesetzt, 2 großflächige Lampen bildeten das Grundlicht.
Fotostudio mit allen Möglichkeiten
Die Aufnahmen entstanden mit der Fachkamera Linhof M 679cs und einem Hasselblad Digiback mit 31 Megapixel. So ergibt sich über die gesamte Bildtiefe perfekte Schärfe und Brillanz mit feinsten Details.
Oder frei nach Wilhelm Busch: „Es ist das Osterfest alljährlich für den Fotografen recht beschwerlich…“